Сайт отзыв о работе организации ЧПУП «Алексметаллстрой»
Вам нужен честный договор? Это не ко мне. Бизнес есть бизнес.
09.10.2013 21:15

ЧАСТЬ 1.

 

В июне 2012г. через поисковые системы интернета на одном из сайтов http://www.oir.by, я нашел координаты ЧПУП "Алексметаллстрой". Позвонил по телефону +375 (44) 795-00-00 ( +375447950000) договорился о встрече и поехал прямо в офис 223053 Минский р-н, д Малиновка, 39. Отзывов об этой компании в интернете я не нашел, но увидеть сам офис и местонахождение предприятия для меня было важно, так как сумма планируемого заказа была не копеечная. ЧП Борислав

По указанному адресу, на большой территории, находились несколько незавершенных бытовок, грузовой тентованный автомобиль МАЗ и сам офис, первым этажом которого является помещение мастерской, а вторым, с крутой металлической лестницей, помещение офиса с диванами и компьютерной техникой.

При встрече директор (он же бухгалтер, архитектор и рабочий) Полещук А.Н. предложил на месте заключить договор. Определив стоимость эскиза, материалов и самих работ, а так же установив срок их исполнения до 6.08.2012г. и определив ответственность сторон за не надлежащее исполнение своих обязанностей, договор был подписан (фото приложение №1).

Важным моментом договора являлась ответственность Заказчика и Исполнителя за несоблюдение сроков оплаты и выполнения работ. Директор предприятия уверял что просрочек со стороны предприятия никогда не было, но были просрочки со стороны не добросовестных Заказчиков, что вызывало не мало проблем у предприятия.

Уплатить аванс наличными прямо в офисе я отказался, Полещук не возражал и было решено  что оплата в размере 25% от стоимости заказа будет произведена на расчетный счет предприятия 3012152400016 ЗАО "МТбанк"  код 117 на следующий день.

ЧАСТЬ 2.

Деньги, как и было договорено, были уплачены мной на следующий день в кассу самого Мтбанка, г.Минск ул.Мележа,1 (фото приложение №2). Я сразу же перезвонил Полещуку А.Н. и уведомил его об оплате, на что тот заявил, что нужно ждать, когда деньги появятся на счету, а на это может уйти пару дней, затем еще несколько дней на выписку и оплату материалов. «А если нужно ускорить процесс, то некоторые материалы можете оплатить наличными деньгами и мы начнем  работы  уже завтра».

Я согласился на оплату, но при условии что сумма договора с ЧПУП «Алексметаллстрой» будет уменьшена на стоимость оплаченных мной материалов и платить я буду лично, видя что покупаю. Полещук не возражал и предложил доставку собственным транспортом (грузовым Фордом).

Материалы я оплатил лично, часть была куплена на Хоздворе-Логойском (ЧУП Грищенко и К, цемент, борт дорожный) и часть на пер.Промышленном,12 (ИП Мартинович А.Н. металлотруба прямоугольная, лист) (фото приложение №3). Сразу забрать материалы у  Полещука не было возможности, так как он должен был ездить по делам предприятия и я передал ему чеки, для получения материалов.

Часть материалов была доставлена ко мне на участок, а часть на рабочую площадку ЧПУП «Алексметаллстрой». Работа началась. Все кипело несколько дней, готовился фундамент. Затем работы на участке прекратились. Сборка каркасов 2-х модулей по словам Полещука – началась на территории предприятия д. Малиновке, 39.

Пришло время следующего этапа оплаты.

Я потребовал заключить дополнительное соглашение к договору, уменьшив общую сумму на купленные мной материалы. Полещук был не против, но подготовить дополнительное соглашение у него времени не было, - «Чуть позже, очень много работы».

Я проявил интерес к работе по сборке каркасов для моих модулей. В разгар дня приехал на территорию предприятия….

Там никого не было. Метал, который покупал я, лежал кучей на неогороженной территории. Никаких работ не велось…

Звоню Полещуку. Спрашиваю: «как продвигается работа?». Тот отвечает: «все в порядке, не волнуйтесь, скоро перезвоню».

Я – «Одну минуточку, меня интересует сборка каркасов для модулей»

- все в порядке сварщик работает с ними уже два дня

- а где он работает?

- на нашей территории

- я сейчас у вас на территории, тут никого нет, металл лежит кучей

- ………………., наверное он отъехал куда то, сейчас я вам перезвоню.

 

Я побыл на территории еще 40 минут и уехал.

Полещук перезвонил мне через 4 часа и сказал, что у него было очень важное дело и пришлось забрать сварщика на весь день. Однако он уже договорился с изготовлением сэндвич-панелей в более короткие сроки и нужна срочно их оплата. На мой вопрос о приложении к договору и сроках изготовления каркасов для модулей Полещук ответил: «Я беру все под контроль, завтра же с 7.00 сварщик ничем другим кроме ваших каркасов заниматься не будет, соглашение я подготовил, оно у меня в машине, при встрече подпишем».

Я оплатил нужную сумму на счет ЧПУП «Алексметаллстрой» опять непосредственно в  МТбанке, ул.Мележа,1.

Боязни за деньги не было, так как я видел мои материалы на территории ЧПУП «Алексметаллстрой», а договор оплачивал через банк, а не наличными. Кроме всего прочего пункт договора 4.1. ясно указывал на ответственность предприятия за нарушение сроков выполнения работ. А договор, как считал я, это очень веский аргумент в пользу уверенности и спокойствия.

Прошло еще несколько дней, звонков от директора не поступало. И я снова отправился на территорию предприятия Минский р-н, д Малиновка, 39.

Половина только одного собранного каркаса модуля красовалась на неогороженном участке. Нарезанный профиль, листы и даже кое какие инструменты лежали прямо на гравии. Вокруг ни души. И так как ограждения на территории не существовало вообще, то я спокойно прошел к начатому каркасу и смутился, увидев проделанную работу. Во многих местах конструкция была перекошена, сварные швы чередовались с оплавленными стенками профиля. Не буду описывать свои ощущения приложу фотографию, на мой взгляд, самого выразительного соединения (фотоприложение № 4).

На мой звонок Полещук не ответил, а прислал СМС – «Сейчас очень занят, перезвоню позже».

Перезвонил он только на следующий день. Сказал, что усиленно ищет предприятие, которое сможет изготовить сэндвич панели.  Никто не успевает в нужные сроки, однако есть вариант сделать быстро, но только за наличные деньги. Я  отказался оплачивать наличными, на что Полещук ответил, что этот вопрос он решит сам. На мой вопрос о сборке конструкций ответил: «Что вы так волнуетесь? Все будет в порядке я все знаю сам. Сейчас сломался сварочный аппарат, но я скоро привезу с другого объекта хороший аппарат и все сделаю как надо. И вообще, я не должен вам отчитываться, у нас есть договор».

Договор так договор. Весомый аргумент, действительно.

Время шло, и я опять платил деньги на счет. Дополнительное соглашение к договору Полещук собирался завезти много раз, но после звонка и обычного – «Я сегодня буду у вас» как обычно не приезжал. Иногда присылал СМС «очень занят, буду завтра с утра ( в 8.00, 14.00, вечером, днем и т.д.)», но не приезжал. Стихийные набеги, привоз и увоз инструмента сопровождались дежурными фразами: «Буду через 2 часа».

О том, что сроки не будут выдержаны, стало уже ясно, так как оставалось всего несколько дней, а каркас еще не был привезен, не говоря об окнах, дверях, сэндвич панелях.

Последнюю оплату, которая составляла менее 10% от всей суммы договора я не делал, а вместо этого направил директору ЧПУП «Алексметаллстрой» письменную претензию. После чего, через несколько дней, Полещук перезвонил и сказал что завтра привет готовый каркас и окна.

Срок договора истек 6.08.2012г.

Через несколько дней после чего Полещук привез каркас и окна.

Каркас был не сварен во многих местах. Доделывать пришлось уже по месту, на это ушло пару дней (все недоделки которые я видел на территории предприятия в Малиновке- остались и я потребовал их устранения, на это ушла еще половина дня) и еще пару дней на покраску. После сборки оказалось, что каркас, получился ниже на 50 см.

Что касается окон, то размеры совсем не соответствовали. Алексей Николаевич, утверждал, что так будет лучше и просил взамен на дополнительное соглашение к договору подписать новый, улучшенный им эскиз. Это сделать я отказался. Однако он заявил, что сэндвич панели изготавливаются именно под этот каркас и если я буду против то возникнут не разрешимые проблемы…

Панели привезли через несколько недель, спешно, совсем новые люди, стали их резать болгарками. Края панелей обгорали, пенопласт, оплавляясь оседал, оставляя пустоту на краях. Обрезанные края ничем не обрабатывались, монтировались так как есть.Саморезы  иногда не попадали в цель, в панелях оставались дырки («Ничего страшного, это замазывается герметиком» - отвечали рабочие. Через пару дней на краях собранных панелей появилась ржавчина. На мой вопрос – «Почему не обрабатываете резанные края», ответил Полещук: «Не волнуйтесь, потом обработаем все, у меня есть специальная технология я вам дам гарантию». Специальной технологией оказалась монтажная пена, а в некоторых местах – силиконовый герметик и все это прямо по ржавчине.

 

 

Двери Полещук привез еще через 12 дней. По размерам они не подходили. Обе двери на 5 сантиметров выше подготовленных проемов, одна с открытием в не правильную сторону. «Ничего, я тут вырежу и станет, а вторая почему вас так не устраивает, вы же сами показывали?».  Я показал эскиз и отказался от установки таких дверей настаивая на их переделке согласно эскиза. «Хорошо, я переделаю. Вечером заберу эти, к концу недели привезу и поставлю переделанные». Неделю Полещук был чем то очень занят, трубку не снимал, присылал СМС «Буду после 14.00, буду завтра в 8.00, извините занят, перезвоню позже».

Через неделю Полещук приехал и загрузил в свой форд не правильно изготовленные двери. «Завтра с утра буду их переделывать, послезавтра привезу и установлю. А когда вы оплатите оставшуюся сумму? Нужны деньги на материалы». Я сказал, что оплачу только по готовности, так как он мне постоянно лжет, а работы выполняются не удовлетворительно и с большими задержками.

Ни послезавтра, ни через неделю, ни через месяц, дверей я больше не видел. Первое время на свои звонки я получал СМС с обещаниями. Где то через 2 недели состоялся телефонный разговор, в котором Полещук заявил, что, так как я не оплатил остаток суммы, то вина за задержку полностью лежит на мне, как на не добросовестном заказчике. На мои аргументы о том, что я оплатил более 90% от суммы договора, а на участке имеется менее 50% конструкции и просрочка по работе более месяца Полещук парировал: «У меня все спланировано и даже небольшая неоплаченная вами сумма мешает работе всего предприятия. Поэтому ждите, это не только по моей вине, но и по вашей тоже».

В октябре, после нескольких письменных претензий, которые директор «Алексметаллстрой» оставил без ответа, за доделку модулей мне пришлось платить уже другому предприятию.

 

 

ЧАСТЬ 3.

 

Мои письменные претензии (с заказными уведомлениями) об устранении недостатков, уменьшении стоимости договора за счет меньшего размера модулей и не выполненных работ, а так же об уплате неустойки за просрочку, до адресата не доходили.

Директору ЧПУП «Алексметаллстрой»

Полещуку А.Н.

223053 Беларусь, Минский район деревня Малиновка, 39а

 

«за не востребованием»,  было указано в уведомлении.

 

Предприятие ЧПУП «Алексметаллстрой», расположенное в деревне Малиновка, Минского района, в инспекции министерства налогов и сборов по Минскому району не зарегистрировано, отчетов не подает.

 

Выяснилось что строение 39 в деревне Малиновка, предприятию не принадлежит и даже не находится в аренде. Никакого имущества у предприятия по этому адресу нет. Все что там находится, является собственностью физического лица, не имеющего к предприятию никакого отношения, но как оказалось состоящего в дальнем родстве с самим Полещуком А.Н.

 

Найдено предприятие было в инспекции министерства налогов и сборов по Центральному  району г.Минска. Как оказалось, юридическим  адресом предприятия является комната 818 по проспекту Победителей в г.Минске.

 

Директору ЧПУП «Алексметаллстрой»

Полещуку А.Н.

220000 Беларусь, Минск проспект Победителей,17 комн.818

 

«выбыл по адресу»,  было указано в уведомлении.

По этому адресу уже более 2-х лет находится совсем другой арендатор и о ЧПУП «Алексметаллстрой» никто ничего не слышал.

 

Информация о местонахождении в деревне Боровая так же не подтвердилась.

 

Директору ЧПУП «Алексметаллстрой»

Полещуку А.Н.

220053, Беларусь, Минский район,

д.Боровая, дом 7, ком 4

 

«по адресу нет»,  было указано в уведомлении.

 

Выяснилось юридический адрес у предприятия фиктивный. И уведомить официально директора Полещука А.Н., если он не пожелает того сам лично, не представляется возможным.

 

Пришлось отправлять письма его матери, там где он сам и прописан. (220028 Беларусь, Минск переулок Физкультурный,24 кв.4) Она то, по не ведению и расписалась в уведомлении. Но это было видимо в последний раз.

Был еще один адрес по которому письма для Полещука А.Н. получали (223043 Минская область Минский район почтовое отделение Большевик переулок Зеленый,8) но это уже другая история...

 

ЧАСТЬ 4.

 

Так же особого интереса заслуживает стратегия  Полещука А.Н. относительно распределения финансовых потоков с помощью счетов открытых предприятием в нескольких банках.

- р/с 3012194690016 ЗАО АКБ "Белросбанк", код 770, г.Минск, ул.Красная, 7

-р/с 3012152400016 ЗАО «МТБанк»,код 117, г.Минск ул.Мележа,1

- р/с 3012005221007   ЗАО  «Белсвисбанк»  код 175, г.Минск,  Логойский тр.,10

- р/с 3012…………………….

Если брать  во внимание преследование Полещука А.Н. со стороны кредиторов и отданных на исполнение судебных приказов, то вполне понятно, что выбранный способ иметь сразу несколько счетов очень удобен. И если в одном банке счет арестован или переполнен платежными требованиями, то деньги с новых заказчиков можно собирать на новый, еще неизвестный кредиторам, в другом банке.  В конце концов, открыть новый счет можно за 1 день (между банками происходит конкурентная борьба за клиента и условия открытия и обслуживания счетов очень привлекательны).

Угнаться за директором ни кредиторы ни судебные исполнители не могут, суды долго оформляют приказы. Тем более что полученная предоплата с новых счетов уходит очень быстро.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ СКОРО

 

Для получения консультации по возврату задолженности от ЧПУП "Алексметаллстрой", ЧПУП "Атриалгрупп", ИП Полещук А.Н. вы можете писать на электронный ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript либо звонить по телефону +37529 сто пять 12 13. С уважением администратор сайта Михайлов Алексей.

 
Главное меню
Новости
САЙТ ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ
Сайт с доменным именем выставлен на продажу, хорошие рейтинги, короткое и запоминающееся ...

2018-03-30 05:53:45

"АтриалГрупп", "Алексметаллстрой", "АтриалМодульСтрой" -инструмент обмана?
        К сожалению это ни что иное как продолжение обмана, о чем свидетельствуют ...

2014-05-05 09:02:04

Уже более пяти лет частное производственное унитарное предприятие «АлексМеталлСтрой» ...

2013-10-09 21:16:48

      № дела: 365–14 Истец (заявитель, взыскатель), прокурор, государственные ...

2013-10-09 21:16:21

Кто на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн
Нужен ли подобный сайт?
Варианты ответов:
 
Статьи
Новая статья
Пусть деньги работают для вас, а не для невежд и дармоедов... Большой привет Павловскому ...

2013-10-22 10:28:10

отзыв о ЧПУП "Алексметаллстрой" © 2013